Phytostandard® Valériane est un complément alimentaire à base d'extrait de Valériane biologique (Valeriana officinalis L.)
Depuis plus de 20 ans, PiLeJe développe son savoir-faire en phytonutrition et focalise son exigence sur la qualité de la plante fraîche d'origine. La marque Phytostandard® regroupe ainsi des extraits végétaux de haute qualité, issus de cette expertise.
Chaque plante peut contenir jusqu'à 250 composés dans ses cellules. L'ensemble de ces composés forme le totum de la plante. Le procédé d'extraction est une donnée clé pour préserver l'intégralité des composés végétaux.
Pour les extraits de valériane, nous avons sélectionné les parties de la plante les plus riches en composés : les racines de valériane (Valeriana officinalis L.) pour élaborer le complément alimentaire Phytostandard® Valériane.
Comment sont sélectionnés les extraits de valériane de ce Phytostandard® ?
La valériane, également appelée " herbe aux chats " par son odeur caractéristique attirant les chats, est une plante annuelle dont la récolte a lieu en septembre et octobre. Originaire d'Europe et d'Asie, acclimatée dans le Nord-Est de l'Amérique, la valériane croît préférentiellement sur des sols argilo-siliceux. Nous sélectionnons des valérianes cultivées en France, de 1 à 2 ans de pousse et issues d'une variété spécifiquement riche en composés. Les racines sont récoltées mécaniquement puis nettoyées et congelées rapidement sur place, avant d'être envoyées sur notre site de fabrication en Ariège.
Interviennent alors le broyage puis l'extraction selon le procédé Phytostandard® reconnu pour son respect de l'intégrité des composés de la plante. L'extrait de valériane alors obtenu est sans alcool. Il est ensuite lyophilisé, c'est-à-dire déshydraté à froid pour être mis en gélule végétale.
La fabrication depuis l'extraction Phytostandard® jusqu'à la mise en gélule est réalisée en France, ce qui permet une traçabilité des produits depuis leur production jusqu'à leur distribution.
- 1 à 2 gélules par jour, à avaler avec un grand verre d'eau.
- Conservation : dans un endroit frais et sec.